본문 바로가기

종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 김풍 가지가지한다 15분 레시피 만들기 198회 방송정보

반응형


jtbc 냉장고를부탁해 냉부 김풍 가지가지한다 15분 레시피 만들기 198회 방송정보



안주발 못 세우며 바이~ 바이~ 두바이야 - 가지가지한다


<김풍 - 가지가지한다> 


●재료 
가지, 삼겹살, 멸치육수팩, 칼국수면, 
멸치액젓, 대파, 다진 마늘, 다진 생강, 
간장, 소금, 후추, 전분, 고춧가루, 맛술, 설탕 

●조리방법 

1. 끓는 물에 멸치육수팩을 넣어 멸치육수를 낸다. 

2. 가지에 나무젓가락을 끼운 뒤 돌려가며 칼집을 낸다. 

3. 칼집을 낸 가지를 길게 늘여 회오리 가지를 만든다. 

4. 대파와 삼겹살을 적당한 크기로 썬 뒤 핸드블렌더에 넣는다. 

5. 4에 다진 마늘, 다진 생강, 간장, 소금, 후추를 넣고 간다. 

6. 간 삼겹살을 회오리 가지 사이사이에 넣어준다. 

7. 회오리 가지에 전분을 묻힌 뒤 찜기에 넣고 찐다. 

8. 대파를 잘게 썬다. 

9. 팬에 기름을 넉넉하게 두른다. 

10. 9에 잘게 썬 대파, 고춧가루, 간장, 멸치액젓, 다진 마늘, 맛술, 설탕을 넣어 소스를 만든다. 

11. 끓는 물에 칼국수면을 넣어 삶는다. 

12. 전분물을 만든 뒤 소스에 넣어 농도를 조절한다. 

13. 삶은 칼국수면을 건져낸 뒤 얼음물에 헹군다. 

14. 찐 회오리 가지에 소스를 끼얹는다. 

15. 접시에 회오리 가지를 올린 뒤 소스를 붓고, 칼국수면을 함께 낸다.


반응형