본문 바로가기

종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 정호영 셰프 말이야 아보말이야 15분 레시피 만들기 199회 방송정보

반응형


jtbc 냉장고를부탁해 냉부 정호영 셰프 말이야 아보말이야 15분 레시피 만들기 199회 방송정보



2018 F/W 저탄수화물 컬렉션 - 말이야 아보말이야


<정호영 - 말이야~ 아보말이야♬> 


●재료 
채끝살, 전복, 연어, 고수, 무화과, 아보카도, 
단호박, 햄프시드, 아몬드 우유, 휘핑크림, 
그릭요거트, 다마리 간장, 방울토마토, 설탕, 
레드와인, 맛술, 청주 

●조리방법 

1. 끓는 물에 방울토마토를 데친다. 

2. 핸드블렌더에 얇게 썬 단호박, 아몬드 우유를 넣고 간다. 

3. 아몬드 우유와 함께 간 단호박을 체에 밭쳐 곱게 거른다. 

4. 3에 휘핑크림, 설탕을 넣고 끓여 단호박 소스를 만든다. 

5. 데친 방울토마토의 껍질을 벗겨낸다. 

6. 끓는 물에 전복을 데친다. 

7. 채끝살을 얇게 썬다. 

8. 채끝살을 고기망치로 두드려 넓게 편 뒤 연어를 올린다. 

9. 데친 전복을 손질한 뒤 얇게 썬다. 

10. 연어를 올린 채끝살에 전복을 넣고 돌돌 만 뒤 이쑤시개로 고정한다. 

11. 기름을 두른 팬에 채끝말이를 굽는다. 

12. 무화과를 반으로 썬 뒤 믹서기에 넣는다. 

13. 12에 손질한 아보카도, 그릭요거트를 넣는다. 

14. 13에 얼음을 넣고 갈아 스무디를 만든다. 

15. 팬에 레드와인(1), 다마리 간장(1), 물(1), 맛술(1), 청주를 넣고 끓인다. 

16. 15에 설탕을 넣고 끓여 간장 소스를 만든다. 

17. 단호박 소스에 햄프시드를 넣고 끓인다. 

18. 접시에 단호박 소스를 담은 뒤 방울토마토를 올린다. 

19. 유리잔에 스무디>그릭요거트>스무디 순서로 담은 뒤 고수를 올린다. 

20. 채끝말이를 간장 소스에 넣어 조린다. 

21. 4등분한 무화과를 간장 소스에 넣어 함께 조린다. 

22. 간장 소스에 조린 채끝말이의 이쑤시개를 제거한다. 

23. 채끝말이를 반으로 썬 뒤 단호박 소스 위에 올린다. 

24. 단호박 소스 위에 고수를 올린다. 

25. 채끝말이에 간장 소스를 뿌린다. 

26. 간장 소스에 조린 무화과를 올려 마무리한다.


반응형