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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 샘킴셰프 샘나는 볶음면 15분 레시피 만들기 199회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 샘킴셰프 샘나는 볶음면 15분 레시피 만들기 199회 방송정보



2018년 F/W 고탄수화물 컬렉션 - 샘나는 볶음면


<샘킴 - 샘나는 볶음면> 

●재료 
채끝살, 꽃게튀김, 살구&아몬드 크림치즈, 
인스턴트 우동, 아보카도, 고수, 무화과, 그릭요거트, 
다마리 간장,바나나칩, 유자후추, 휘핑크림, 밀가루, 
버터, 설탕, 달걀, 양파, 대파, 마늘, 고춧가루, 
맛술, 레몬, 올리브오일 

●조리방법 

1. 핸드블렌더에 바나나칩을 넣고 간다. 

2. 핸드블렌더에 밀가루, 버터, 설탕을 넣고 갈아 쿠키 반죽을 만든다. 

3. 쿠키 반죽에 간 바나나칩을 섞은 뒤 종이포일에 올려 얇게 편다. 

4. 쿠키 반죽을 오븐에 넣고 굽는다. 

5. 얼음물 위에 올린 볼에 휘핑크림, 설탕을 넣고 섞어준다. 

6. 밀가루에 물, 달걀을 섞어 튀김 반죽을 만든다. 

7. 적당한 크기로 썬 양파, 대파, 아보카도에 튀김옷을 입힌 뒤 기름에 튀긴다. 

8. 고수에 튀김옷을 입힌 뒤 기름에 튀긴다. 

9. 살구&아몬드 크림치즈에 휘핑한 크림을 넣고 섞는다. 

10. 핸드블렌더에 손질한 아보카도를 넣고 간다. 

11. 모양을 살린 아보카도 껍질에 그릭요거트, 잘게 썬 무화과를 넣는다. 

12. 11에 살구&아몬드 크림, 간 아보카도를 넣은 뒤 냉동실에 넣어둔다. 

13. 끓는 물에 꽃게튀김을 넣어 육수를 낸다. 

14. 대파, 마늘을 잘게 썬 뒤 기름을 두른 팬에 넣는다. 

15. 14에 고춧가루, 다마리 간장, 설탕을 넣고 볶아 양념을 만든다. 

16. 채끝살을 적당한 크기로 썬 뒤 밀가루를 묻힌다. 

17. 볶던 양념에 밀가루를 묻힌 채끝살, 게 육수, 맛술을 넣고 끓인다. 

18. 우동면을 끓는 물에 넣어 삶은 뒤 양념에 넣고 볶는다. 

19. 볶음면을 접시에 담는다. 

20. 볶음면 위에 채소튀김을 올린다. 

21. 레몬을 썰어 접시에 올린다. 

22. 얇게 썬 무화과를 쿠키 위에 올린 뒤 레몬 껍질을 갈아 올린다. 

23. 토치로 무화과를 살짝 그을려 익힌다. 

24. 유자후추, 올리브오일, 레몬즙을 섞어 소스를 만든 뒤 그릇에 담아낸다. 

25. 냉동실에서 차게 만든 아보카도 디저트와 무화과 쿠키를 함께 낸다.

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