본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 무생채 초간단 레시피 만들가 건강하게먹자 2018 겨울밥상 2018년 12월 2일 일요일 207회 방송정보

반응형


mbn 알토란 무생채 초간단 레시피 만들가 건강하게먹자 2018 겨울밥상 2018년 12월 2일 일요일 207회 방송정보




<초간단 무생채>


무생채 재료무 1꽃소금 큰 술고춧가루 2/3다진 마늘 큰 술설탕 큰 술생강즙 작은 술새우젓 큰 술통깨 큰 술실파 150g

 

<무생채 만드는 법>


1. 무 1(약 2kg)를 고정시킨 후 결대로 얇게 채 썬다

2. 채 썬 무 1개에 꽃소금 큰 술을 뿌린 후 20분간 절인다

3. 무채에 고춧가루 2/3컵을 넣고 버무린다

4. 다진 마늘 큰 술설탕 큰 술을 넣는다

5. 생강즙 작은 술을 넣는다

6. 새우젓 큰 술을 으깨 넣는다

7. 통깨 큰 술을 넣는다

8. 3~4cm 길이로 썬 실파 150g을 넣는다




반응형