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TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 명태조림 자박자박 레시피 만들기 건강하게먹자 2018 겨울밥상 2018년 12월 2일 일요일 207회 방송정보

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mbn 알토란 명태조림 자박자박 레시피 만들기 건강하게먹자 2018 겨울밥상 2018년 12월 2일 일요일 207회 방송정보




<자박자박 명태조림>


명태조림 재료명태 3마리식용유 3~4 큰 술물 2진간장 큰 술(60g), 물엿 반 컵고춧가루 큰 술다진 마늘 큰 술 반(20g), 다진 생강 작은 술맛술 큰 술소주 큰 술참기름 큰 술후춧가루 작은 술청양고추 5

 

<명태조림 만드는 법>


1. 가위로 지느러미와 꼬리를 자른다

2. 대가리를 자른다

3. 반으로 갈라 가운데 큰 뼈를 발라낸다

4. 가장자리의 잔가시가 붙어있는 살을 도려낸다

5. 흐르는 물에 깨끗이 한번 씻는다

6. 달군 팬에 식용유 3~4 큰 술을 두른다

7. 속살 부분을 밑에 두고 노릇하게 굽는다

8. 뒤집어 껍질 쪽도 노릇하게 굽는다

9. 물 2진간장 큰 술(60g), 물엿 반 컵,

고춧가루 큰 술다진 마늘 큰 술 반(20g), 다진 생강 작은 술을 넣는다

11. 맛술 큰 술소주 큰 술을 넣는다

12. 참기름 큰 술후춧가루 작은 술을 넣는다

13. 냄비에 양념장을 붓는다

14. 명태 대가리를 넣고 한소끔 끓인다

15. 구운 명태를 넣고 바싹 조린다

16. 청양고추 5개를 다져 넣는다 




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