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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 바질페스토 파스타 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 25일 금요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 바질페스토 파스타 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 25일 금요일 방송정보



[바질페스토 파스타]

 

주재료 

스파게티 면(100g), 애느타리버섯(20g), 표고버섯(30g), 생크림(200ml), 영양부추(20g), 마늘(13g),

베트남고추(7g), 치킨스톡), 올리브유(2T), 방울토마토(40g), 어린잎채소(30g),

파르메산 치즈가루(약간), 소금(1t)

 

주재료 

스파게티 면(120g), 알새우(60g), 마늘(23g), 방울토마토(40g), 블랙 올리브(15g), 베트남고추(7g),

애느타리버섯(20g), 면수(50ml), 소금(1t), 치킨스톡), 올리브유(2T), 파르메산 치즈가루(약간),

바게트 빵 슬라이스(3)

 

바질페스토 재료 

바질(70g), (40g), 다진 마늘(4t), 올리브유(5T), 파르메산 치즈가루(40g), 소금(¼t), 후춧가루(¼t)

 

간단한 바질페스토 재료 

시판 바질 페스토(2T)

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요리사전 스파게티 면은

엄지와 검지 사이에 잡히는 양이 1인분으로 적당해요

 

- tip ‘스파게티 면을 삶을 때

소금과 올리브유를 넣어 삶으면 면이 훨씬 맛있게 삶아져요

 

요리상식 끓는 물에

소금(1t), 올리브유(1T)를 넣고 스파게티 면(120g)을 넣어 삶아주세요

 

1. 끓는 물에 소금(1t), 올리브유(1T)를 넣은 뒤 스파게티 면(100g)을 넣어 삶는다

 

요리사전 면 삶는 시간

스파게티 면은 나중에 볶기 때문에 끓는 물에 5분 정도만 삶아주세요

 

2. 애느타리버섯(20g), 밑동을 자른 표고버섯(30g)은 손으로 먹기 좋게 찢는다

 

3. 마늘(13g)은 편 썰고 영양부추(20g)는 3cm 길이로 썬다

 

요리상식 채소 손질하기

마늘(23g), 블랙 올리브(15g)는 모양을 살려 편 썰어주세요

 

요리사전 알새우 꼬리는

키토산이 많아 체지방 감소에 좋고 그대로 요리했을 때 모양이 예뻐요

 

4. 믹서에 올리브유(5T), 바질(70g), 파르메산 치즈가루(40g), (40g), 다진 마늘(4t), 후춧가루(¼t),

소금(¼t)을 넣고 곱게 갈아 바질페스토를 만든다

 

5. 달군 팬에 올리브유(1T)를 두르고 편 썬 마늘손으로 부순 베트남고추(7g), 손질한 표고버섯,

애느타리버섯을 넣어 볶는다

 

요리상식 취향에 따라

달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고 손질한 마늘손으로 부순 베트남고추(7g), 손질한 애느타리버섯을 넣어

볶아주세요

 

6. 올리브유(약간), 생크림(200ml)을 넣어 끓이다가 삶은 스파게티 면을 넣는다

 

요리상식 볶은 재료에

블랙 올리브면수(50ml), 치킨스톡), 삶은 스파게티 면알새우(60g)를 넣어주세요

 

- tip ‘생크림은

우유보다 농도가 진하므로 약불에 끓여야 농도가 적당해요

 

요리사전 면수 넣기

파스타를 만들 때 면수를 넣으면 면이 부드러워지고 고소한 맛도 더해져요

 

7. 치킨스톡), 바질페스토(2T), 손질한 영양부추를 넣어 볶는다

 

요리상식 간편한 요리를 원한다면

시판 바질페스토(2T)를 넣어 볶은 뒤 그릇에 먹기 좋게 담아주세요

 

8. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 도톰하게 썬 방울토마토(40g), 어린잎채소(30g)를 올린다

 

- tip ‘파스타를 담을 때

집게로 면을 집어 돌돌 말면 그릇에 예쁘게 담을 수 있어요

 

요리상식 기호에 따라

도톰하게 썬 방울토마토(40g), 바게트 빵 슬라이스(3)를 올린 뒤 파르메산 치즈가루(약간)를 뿌려주세요

 

9. 파르메산 치즈가루(약간)를 뿌린다




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