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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 두부밀푀유 최경숙 레시피 만들기 2019년 1월 29일 화요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 두부밀푀유 최경숙 레시피 만들기 2019년 1월 29일 화요일 방송정보




[두부 밀푀유]

 

주재료

두부(250g), 쑥갓(20g), (5), 천일염(15g)

 

소스 재료

(1T), 식초(3T), 소금(1t), 설탕(2T), 참기름(1T), 검은깨(40g), 고추냉이(2t), 다진 마늘(2t)

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요리사전 밀푀유란?’

천 겹이라는 뜻으로반죽과 필링을 여러 겹으로 쌓은 프랑스 디저트예요

 

1. 끓는 물(5)에 천일염(15g)을 넣고 완전히 녹으면 불을 끈다

 

2. 끓인 소금물에 두부(250g)를 넣어 15분 정도 담근 뒤 도톰하게 편 썬다

 

요리상식 끓인 소금물에

담가놓은 두부는 도톰하게 편 썬 뒤 키친타월에 얹어 물기를 제거해주세요

 

쿡 포인트

끓인 소금물에 두부를 담가 두면 두부의 고소한 맛이 잘 살아요

 

3. 믹서에 검은깨(40g)를 넣고 간 뒤 설탕(2T)을 넣어 곱게 간다

 

4. 식초(3T), 다진 마늘(2t), 소금(1t), (1T)을 넣고 간 뒤 고추냉이(2t)를 넣어 곱게 간다

 

5. 곱게 간 재료에 참기름(1T)을 넣고 고루 섞어 소스를 만든다

 

6. 물기를 제거한 두부에 소스를 각각 올린 뒤 쑥갓(20g)을 먹기 좋게 뜯어 보기 좋게 얹는다

 

7. 접시에 손질한 두부를 담은 뒤 소스를 한 번 더 올린다

 

요리상식 쑥갓은

얼음물에 살짝 담가두면 푸른 색감이 살아나요

 

8. 남은 손질한 두부를 켜켜이 올린다




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