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TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 닭곰탕 정월대보름 완전정복 레시피 만들기 2019년 2월 17일 일요일 218회 방송정보

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mbn 알토란 닭곰탕 정월대보름 완전정복 레시피 만들기 2019년 2월 17일 일요일 218회 방송정보



<속 풀리는 닭곰탕>


닭곰탕 재료닭 2마리소금 큰 술참기름 큰 술후춧가루 반 큰 술감자 전분 큰 술식용유 반 컵밥 한 공기대파 반 대

육수 재료물 2L, 감초 5조각황기 1뿌리무 1토막(360g), 대파 흰 줄기 2대 뿌리째통마늘 10생강 1(20g), 양파 반 개청양고추 3

 
<닭곰탕 만드는 법>

1. 손질한 닭 2마리를 넣는다

2. 물 2L를 넣는다

3. 육수 팩에 감초 5조각황기 1뿌리무 1토막(360g), 대파 흰 줄기 2대 뿌리째,

통마늘 10생강 1(20g), 양파 반 개청양고추 3개를 넣는다

4. 육수 팩을 넣고 센 불에서 20중 불에서 15약 불에서 10분간 끓인다

5. 육수 팩을 건진다

6. 10분간 뜸 들인 닭을 건진다

7. 육수에 소금 큰 술을 넣는다

8. 닭에 참기름 큰 술후춧가루 반 큰 술을 넣고 무친다

9. 차게 식힌 닭 껍질에 감자 전분 큰 술을 묻힌다

10. 식용유 반 컵을 달군 후 닭 껍질을 넣고 약 3분간 튀긴다

11. 튀긴 닭 껍질은 건져 기름기를 제거한다

12. 밥 한 공기를 넣는다

13. 양념한 닭고기를 적당량 넣는다

14. 튀긴 닭 껍질을 적당량 올린다

15. 송송 썬 대파 반 대를 올린 후 육수를 적당량 붓는다

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