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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 김치전 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2019년 2월 20일 수요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 김치전 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2019년 2월 20일 수요일 방송정보




[김치전]

 

주재료

송송 썬 배추김치(200g), 오징어(60g), 채 썬 양파(40g), 어슷 썬 풋고추(10g), (1), 밀가루(1),

현미유(2T)

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1. 밀가루(1), 찬물(1), 송송 썬 배추김치(200g), 채 썬 양파(40g), 어슷 썬 풋고추(10g)를 고루 섞어

반죽을 만든다

 

- tip ‘물과 밀가루의 비율

물과 밀가루는 1:1 비율로 섞어주세요

 

2. 머리다리내장을 제거한 오징어(60g)는 링 모양으로 썬다

 

요리상식 간 맞추기

배추김치를 넣은 반죽은 따로 소금을 넣어 간을 맞추지 않아도 돼요

 

3. 달군 팬에 현미유(2T)를 두르고 반죽을 올린다

 

4. 손질한 오징어를 얹어 중불에 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

요리상식 기호에 따라

크기가 작은 오징어나 새우를 넣어도 맛있어요

 

5. 구운 반죽은 먹기 좋게 썬 뒤 접시에 담는다

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