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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 치즈불닭볶음밥 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 6월 29일 월요일 방송정보

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최고의요리비결 최요비 치즈불닭볶음밥 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 6월 29일 월요일 방송정보

 

[치즈불닭볶음밥]

 

- 주재료

닭고기(안심/100g), 당근(30g), 양배추(50g), 양파(50g), 애느타리버섯(50g), (150g), 깻잎(5), 피자치즈(1)

 

- 닭고기 밑간 재료

청주(1t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간)

 

- 양념장 재료

간장(1½T), 설탕(½T), 고추장(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 캡사이신(약간)

 

- 부재료

올리브유(2T), 파슬리가루(약간)

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1. 닭고기(안심/100g) 힘줄 제거한 뒤 작게 깍둑 썬다.

 

2. 청주(1t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 닭고기 넣고 버무려 밑간한다.

 

3. 간장(1½T), 설탕(½T), 고추장(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 캡사이신(약간) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 닭고기 볶다가 당근(30g) 넣어 볶는다.

 

5. 양배추(50g), 양파(50g), 애느타리버섯(50g) 넣고 볶다가 양념장 넣어 볶는다.

 

6. (150g) 넣어 볶다가 작은 팬에 옮겨 담고 깻잎(5), 피자치즈(1) 올린 뒤 뚜껑 덮어 7~8분 정도 익힌다.

 

7. 파슬리가루(약간) 뿌리린다.

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