본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 게살달걀탕 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 6월 29일 월요일 방송정보

반응형

최고의요리비결 최요비 게살달걀탕 정미경 요리연구가 레시피 만들기 2020년 6월 29일 월요일 방송정보

 

[게살달걀탕]

 

- 주재료

게맛살(100g), 달걀(2)

 

- 국물 재료

생강), 대파(15g), (4), 참치액(1T), 간장(약간), 소금(t), 전분물(3T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 게맛살(100g) 결대로 찢고 생강), 대파(15g) 가늘게 채 썬다.

 

2. 달걀(2) 푼다.

 

3. 끓는 물(4)에 게맛살, 대파, 생강, 참치액(1T), 간장(약간), 소금(t) 넣어 끓이다가 전분물(3T) 저어가며 넣는다.

 

4. 달걀물 넣은 뒤 달걀이 익기 시작하면 불 끄고 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣는다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

반응형