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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 김치오므라이스 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 21일 화요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 김치오므라이스 신효섭 레시피 만들기 2020년 7월 21일 화요일 방송정보

 

[김치오므라이스]

 

- 소스 재료

사과(150g), 토마토(150g), ), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T), 우스터소스(3T), 버터(1T)

 

- 볶음밥 재료

방울토마토(20g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 베이컨(30g), 애호박(40g), 배추김치(200g), (150g), 굴소스(약간)

 

기타 재료

후춧가루(약간), 소금(약간), 달걀(3), 쪽파(약간)

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1. 믹서기에 사과(150g), 토마토(150g) 넣고 간 뒤 냄비에 넣고 3~5분 정도 끓인다.

 

2. ), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T), 우스터소스(3T) 넣어 약불에 10분 정도 끓인 뒤 버터(1T) 넣고 섞어 소스 만든다.

 

3. 방울토마토(20g) 다진다.

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 볶다가 베이컨(30g), 애호박(40g), 방울토마토 넣어 볶는다.

 

5. 후춧가루(약간), 소금(약간) 뿌리고 배추김치(200g) 넣어 볶는다.

 

6. (150g) 넣어 볶은 뒤 굴소스(약간) 넣고 섞는다.

 

7. 달걀(3)에 소금(약간) 넣어 푼 뒤 체에 거른다.

 

8. 팬에 기름 두른 뒤 달걀물 넣고 젓가락으로 저어가며 익힌다.

 

9. 볶음밥 올려 달걀로 감싼다.

 

10. 그릇에 담은 뒤 소스, 쪽파(약간) 올린다.

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