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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 광어물회 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 25일 금요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 광어물회 신효섭 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 25일 금요일 방송정보

 

[광어물회]

 

- 주재료

광어살(200g), 미나리(50g), 연근(40g), 깻잎(5)

 

- 국물 재료

설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 사이다), 고추장), 다진 마늘(1T), 식초(3T), 레몬즙(2T), (1)

 

- 부재료

양배추(100g), 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g)

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1. 연근(40g) 반 갈라 얇게 썰고 깻잎(5) 채 썬다.

 

2. 미나리(50g) 먹기 좋게 썬다.

 

3. 광어살(200g) 비늘 긁어낸 뒤 한입 크기로 썬다.

 

4. 끓는 물에 연근 넣어 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

 

5. 설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 사이다), 고추장), 다진 마늘(1T), 식초(3T), 레몬즙(2T), (1) 섞어 국물 만든 뒤 차갑게 식힌다.

 

6. 그릇에 양배추(100g) 깔고 연근, 미나리, 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g), 깻잎 담은 뒤 광어회 올리고 국물 붓는다.

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