본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 된장찌개 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 27일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 된장찌개 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 27일 월요일 방송정보

 

[된장찌개]

 

- 주재료

바지락(150g), 감자(60g), 애호박(60g), 양파(50g), 표고버섯(20g)

 

- 국물 재료

(3), 멸치(10g), 다시마(3g), 다진 마늘(1t), 재래식 된장(3T)

 

- 부재료

두부(80g), 대파(20g), 홍고추(1), 청양고추(1), MSG(약간), 팽이버섯(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 냄비에 물(3), 멸치(10g), 다시마(3g) 넣어 한소끔 끓이다가 건새우(5g) 넣고 10분 정도 끓여 밑국물 만든다.

 

2. 냄비에 밑국물, 바지락(150g), 감자(60g), 애호박(60g), 양파(50g), 표고버섯(20g), 다진 마늘(1t) 넣은 뒤 재래식 된장(3T) 풀어 한소끔 끓인다.

 

3. 국물이 끓어오르면 두부(80g), 대파(20g), 홍고추(1), 청양고추(1), MSG(약간) 넣어 한소끔 끓인다.

 

4. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 팽이버섯(약간) 올린다.

반응형