본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 바게트 멘보샤 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 바게트 멘보샤 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보

 

[바게트 멘보샤]

 

- 주재료

바게트(6), 새우살(100g)

 

- 새우 반죽 재료

달걀흰자(1T), 전분(½T), 참기름(약간)

 

- 부재료

고수(약간), 어린잎채소(15g), 토마토(1), 블루베리(20g), 발사믹소스(1T), 스위트칠리소스(3T)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 새우살(100g) 다진 뒤 달걀흰자(1T), 전분(1t), 참기름(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

2. 바게트(6)에 반죽 얹고 고수(약간) 올린다.

 

3. 기름에 반죽 올린 바게트 넣어 앞뒤로 노릇하게 튀긴다.

 

4. 그릇에 어린잎채소(15g) 깔고 토마토(1), 멘보샤, 블루베리(20g) 담은 뒤 발사믹소스(1T) 뿌린다.

 

5. 종지에 스위트칠리소스(3T) 담아 곁들인다.

반응형