본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 냉메밀국수 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 30일 목요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 냉메밀국수 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 30일 목요일 방송정보

 

[냉메밀국수]

 

- 주재료

메밀면(120g), (100g)

 

- 국물 재료

간장), 가다랑어포 밑국물(3½)

 

- 부재료

고추냉이(1T), 쪽파(약간), 얼음, (약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 강판에 무(100g) 돌려가며 간 뒤 체에 밭쳐 물에 헹군다.

 

2. 끓는 물에 메밀면(120g) 넣어 3~4분 정도 삶은 뒤 찬물에 담근다.

 

3. 간장), 가다랑어포 밑국물(3½) 섞어 국물 만든다.

 

4. 종지에 고추냉이(1T), 간 무 담는다.

 

5. 그릇에 메밀면 담고 쪽파(약간), 얼음 넣은 뒤 국물 붓고 김(약간) 올린다.

반응형