본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 편스토랑

kbs 편스토랑 제주 쉰다리 한지혜 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보

반응형

kbs 편스토랑 제주 쉰다리 한지혜 레시피 만들기 2020년 7월 31일 금요일 방송정보

 

■ 요리 재료

찬밥 500g, 누룩 500g 

 

■ 만드는 법

1. 먹다 남은 찬밥을 적당량 준비한다. 

2. 뜨거운 물에 누룩을 불려준 후 1의 찬밥과 1:1 비율로 골고루 섞어준다. 

3. 항아리에 2를 차곡, 차곡 넣어준 후 찰박할 정도로 물을 부어준다. 

4. 항아리 입구를 면보자기로 덮고 끈으로 고정시켜 준 후 항아리 뚜껑을 닫아 하루 정도 발효시켜준다. 

5. 24시간이 지나면 항아리를 열고 면보나 채에 걸러준 후 병에 담으면 완성.

반응형