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TV속 레시피/KBS 편스토랑

kbs 편스토랑 김돈가스 장민호 레시피 만들기 2020년 7월 24일 금요일 39회 방송정보

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kbs 편스토랑 김돈가스 장민호 레시피 만들기 2020년 7월 24일 금요일 39회 방송정보

 

김돈가스

 

■ 요리 재료 

[김돈가스] 

돼지 등심 100g, 달걀 3개, 카레가루(백세카레 약간 매운맛) 1팩, 밀가루, 빵가루, 조미된 김가루, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루, 식용유

[김소스] 

조미김 1봉지, 맛술 1T, 버터 2조각(20g), 우스터소스 2T, 올리고당 1T, 참깨 2T, 생와사비 0.5T, 소금 약간, 통후추 간 것(순후추 X)

 

■ 만드는 법

[김돈가스]

1. 돼지 등심을 돈까스 망치로 두드려 얇게 편다. 

2. 얇게 편 돼지 등심 앞뒷면에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다.

3. 돼지 등심 앞뒷면에 카레가루를 뿌린다.

4. 돼지 등심을 밀가루 ➜ 달걀물 ➜ 김가루 ➜ 달걀물 ➜ 빵가루 순으로 묻힌다.

5. 팬에 식용유를 붓고 170-180℃의 온도에서 5-6분 정도 튀겨준다.

 

[김소스]

1. 믹서기에 조미김 1봉지와 뜨거운 물 2컵을 넣고 간다.

2. 믹서기에 간 조미김을 팬에 넣고 끓인다.

3. 맛술, 우스터소스, 소금, 버터, 올리고당, 통후추를 갈아 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다.

4. 소스가 걸쭉해지면 불을 끄고 참깨 2T를 빻아서 넣는다.

5. 김소스와 생와사비를 7:3 비율로 넣고 잘 섞어준다.

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