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kbs 신상출시 편스토랑 꼬꼬치밥 한지혜 레시피 만들기 2020년 8월 14일 금요일 42회 방송정보
■ 요리 재료
닭껍질 300g, 흰우유 500ml, 밀가루 적당량, 아스파라거스 2개, 쪽파 2개, 팽이버섯 한줌
카레가루, 라면스프, 양념치킨, 밥 1인분
■ 만드는 법
1. 닭껍질을 물에 담가준다. 이어 밀가루를 가득 넣고 조물조물 세척 한 뒤, 흐르는 물에 씻어준다.
2. 세척한 닭껍질이 잠길 정도로 우유를 붓고 15분간 재워 잡내를 제거한다.
3. 아스파라거스 2개, 쪽파 2개, 팽이버섯을 쫑쫑 썰어 준비한다.
4. 1의 재워둔 닭껍질을 키친타올로 닦아 물기를 제거하고 안쪽 물컹한 지방을 제거해준다.
5. 카레가루와 라면스프를 1:1비율로 섞어준 후 닭껍질에 묻혀준다.
6. 양념한 닭껍질에 치밥(양념치킨+밥)을 한줌 넣고 2의 채소도 넣어준 후 돌돌 말아준다.
7. 에어프라이기에 180도로 10분간 튀겨주면 완성.
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