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TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 15분 퀵치킨 한지혜 레시피 만들기 2020년 8월 14일 금요일 42회 방송정보

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kbs 신상출시 편스토랑 15분 퀵치킨 한지혜 레시피 만들기 2020년 8월 14일 금요일 42회 방송정보

 

■ 요리 재료

[후라이드치킨]

닭 300g, 소금 2꼬집, 후추 조금, 식초 2t, 치킨튀김가루, 물, 튀김유 1L

[양념치킨&치밥]

올리브유 3T, 다진마늘 3T, 페페론치노홀 10개, 밥 1인분

진간장 2T, 굴소스 1T, 물엿 1T, 흑설탕 2T, 고춧가루 2T, 맛술 2T, 후추 조금

 

■ 만드는 법

[후라이드치킨]

1. 닭다리살 300g을 흐르는 물에 깨끗이 세척해준다.

2. 세척한 닭을 봉지에 넣고 소금 2꼬집, 후추 조금, 식초 2t를 넣고 숙성시켜준다.

3. 치킨튀김가루와 물을 1:1 비율로 섞어 반죽물을 만들어준다.

4. 2의 숙성한 닭을 3의 반죽물에 입혀준다.

5. 봉지에 튀김가루를 반 정도 채워준다. 이후, 반죽물을 입힌 닭을 넣어 흔들어준다.

6. 180도로 끓는 기름에 닭을 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀겨주면 완성.

 

[양념치킨&치밥]

1. 프라이팬에 올리브유 3T와, 다진마늘 3T를 넣고 볶아주고, 페페론치노홀 10개를 넣어 더 볶아준다.

2. 진간장 2T, 굴소스 1T, 물엿 1T, 흑설탕 2T, 고춧가루 2T, 맛술 2T, 후추 조금을 넣고 양념소스를 만들어준다.

3. 양념소스에 후라이드치킨을 넣고 양념을 입혀주면 양념치킨 완성.

4. 남은 양념소스에 밥을 1인분 넣고 치킨도 썰어 넣으면 치밥 완성

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