본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 오징어묵무침 초간단 반찬열전 레시피 만들기 2020년 8월 23일 일요일 297회 방송정보

반응형

mbn 알토란 오징어묵무침 초간단 반찬열전 레시피 만들기 2020년 8월 23일 일요일 297회 방송정보

 

<충무김밥 스타일! 오징어어묵무침>

재료 : 오징어 2마리, 어묵 4장, 무 200g, 물엿 반 컵, 소금 1 작은 술, 중간 고춧가루 9 큰 술, 물엿 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 통깨 2~3 큰 술, 대파 1대
<만드는 법>
1. 오징어 2마리를 먹기 좋게 자른 뒤 끓는 물에 2분간 데친 후 찬물에 헹궈 준비한다2. 어묵 4장을 끓는 물에 10초 정도 데친 후 먹기 좋은 크기로 자른다3. 채 썬 무 200g에 물엿 반 컵, 소금 1 작은 술을 넣고 2시간 동안 절인 뒤 물기를 손으로 꼭 짠다4. 중간 고춧가루 9 큰 술, 물엿 5 큰 술, 설탕·다진 마늘·참기름 각 2 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 통깨 2~3 큰 술을 넣고 양념장을 만든다5. 오징어·어묵·무를 양념장에 무친 후 어슷썰기한 대파 1대를 버무려 완성한다

반응형