본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 김쪽파나물 봄김치열전 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보

반응형

mbn 알토란 김쪽파나물 봄김치열전 레시피 만들기 2021년 3월 14일 일요일 326회 방송정보

 

[고소함에 반한다! 김쪽파나물]

재료 : 쪽파 400g, 재래김 4장, 참깨 1 큰 술

 

쪽파 데치기 재료 : 물 3L(15컵), 소금 2 큰 술

 

양념장 재료 : 국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 설탕 2 작은 술, 까나리액젓 2 작은 술

 

 


[만드는 법]

 

1. 끓는 물 3L(15컵)에 소금 2 큰 술을 넣고 손질한 쪽파 400g을 뿌리부터 담가 10초간 데친 후 쪽파 줄기까지 넣고 10초간 더 데친다 (*1컵 200mL 기준)

 

2. 데친 쪽파를 찬물에 넣어 식힌 후 손으로 물기를 짜고 5cm 길이로 자른다 

 

3. 데친 쪽파에 국간장∙다진 마늘∙참기름 각 1 큰 술, 설탕∙까나리액젓 각 2 작은 술을 넣고 살살 무친다

 

4. 구운 후 부순 재래김 4장, 참깨 1 큰 술을 넣고 버무린다

반응형