본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 마늘종볶음 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보

반응형

mbn 알토란 마늘종볶음 우리집 반찬열전 레시피 만들기 2021년 4월 25일 일요일 332회 방송정보

 

[고소함에 반한다! 마늘종볶음]

재료 : 건새우 50g, 물 ¼컵(50mL), 마늘종 300g, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)

 

양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)



[만드는 법]

 

1. 달궈진 마른 팬에 건새우 50g을 넣고 중 불로 1분간 볶은 후 체에 올려 잔 가루를 턴다

 

2. 팬에 물 ¼컵(50mL)을 넣고 끓어오르면 마늘종 300g, 소금 ⅓ 큰 술을 넣고 약 2분간 볶는다

 

3. 볶은 건새우, 설탕 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술을 넣고 볶다가 넓은 그릇에 담아 식힌다 (* 간장은 가장자리로 둘러 넣기)

 

4. 참기름 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다

반응형