본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 새송이 장조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 26일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 새송이 장조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 26일 월요일 방송정보

 

[ 새송이 장조림 ]

 

-주재료

(5/1L), 꽈리고추(10), 마늘(10), 새송이버섯(230g), 베트남 고추(3)

 

-양념 재료

맛간장(7T), 설탕(2T), 청주(2T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 새송이버섯(230g) 3등분하기

 

2. 냄비에 물(5/1L), 새송이버섯, 베트남 고추(3) 넣고 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓이기

 

3. 맛간장(7T), 청주(2T), 설탕(2T) 넣고 중약불에 5분 정도 끓이기

 

4. 마늘(10) 넣고 5분 더 끓이기

 

5. 꽈리고추(10) 넣고 익히기

반응형