반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 오이부추무침 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 27일 화요일 방송정보
[ 오이부추무침 ]
- 주재료
오이(430g), 부추(80g), 소금(1t)
- 양념장 재료
고춧가루(1T), 고추장(2T), 다진 유자청(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 참기름(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 오이(430g) 6등분한 뒤 열십자로 썰어 씨 제거하기
2. 오이에 소금(1t) 넣고 물(약간) 뿌려 섞은 뒤 10분 정도 절이기
3. 부추(80g) 3cm 길이로 썰기
4. 고추장(2T), 고춧가루(1T), 식초(2T), 다진 유자청(2T) 섞어 양념 만들기
5. 오이에 양념, 부추 넣고 무치기
6. 참기름(1t), 통깨(1T) 넣고 섞기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 머위 명란쌈밥 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 28일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.28 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 불고기 상추쌈밥 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 28일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.28 |
최고의요리비결 최요비 바지락 수제비 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 27일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.27 |
최고의요리비결 최요비 새송이 장조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 26일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.26 |
최고의요리비결 최요비 햇고사리병어조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 26일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.26 |