본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 버섯전 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 2021년 5월 13일 목요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 버섯전 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 2021년 5월 13일 목요일 방송정보

 

[ 버섯전 ]

 

- 주재료

표고버섯(100g), 쪽파(10), 팽이버섯(100g), 갈색 팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g), 풋고추(1), 밀가루(4T), 달걀(4), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 돼지감자전분(2T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 만가닥버섯(100g) 길게 찢고 표고버섯(100g) 얇게 편 썰기

 

2. 팽이버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 2등분해 잘게 찢기

 

3. 쪽파(10) 5cm 길이로 썰고 풋고추(1) 잘게 썰기

 

4. 손질한 재료, 갈색 팽이버섯(100g) 섞기

 

5. 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기

 

6. 달걀(4) 풀어 넣은 뒤 밀가루(4T), 돼지감자전분(2T) 넣고 섞기

 

7. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 반죽한 버섯 둥글게 올려 앞뒤로 부치기

반응형