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TVN 집밥 백선생3 4화 콩나물-소시지 어묵 콩나물찜 레시피 2017년 3월 7일 방송정보
콩나물찜 응용 버전!
소시지콩나물찜 & 어묵콩나물찜
간단하게 만드는 콩나물 요리의 신세계
세.젤.맛.콩.
(세상에서 제일 맛있는 콩나물 요리)
지금 시작합니다!
[재료: 소시지, 어묵, 물, 콩나물, 양파, 대파, 고추장, 고춧가루, 설탕, 만능맛간장, 간 마늘, 전분가루, 참기름]
※만능맛간장 레시피는
집밥백선생 찌개용 만능맛간장 만들기를 참고하세요.
1. 팬에 식용유 두르고 소시지를 구워줍니다!
소시지는 한 번 구운 후 찜을 하면 고소한 기름이 나와 풍미가 훨씬 좋겠쥬?
2. 소시지가 어느 정도 익으면 물 1컵 넣고 끓이다가
3. 파 1개, 양파 1/2개, 콩나물 넉넉히 넣어서 익힙니다~
4. 고추장과 고춧가루는 2숟갈씩, 설탕은 1숟갈 넣고
5. 만능맛간장 1/3컵, 간 마늘 1숟갈까지 넣어 양념하기!
6. 전분가루 1숟갈, 물 2숟갈을 섞어 전분물을 만들고
7. 조금씩 넣으면서 농도를 조절하며 섞어줍니다!
8. 찜이 걸쭉해지면 불을 끄고 참기름 둘러 완성!
9. 팬에 어묵과 물 1컵을 부어 끓여줍니다!
물이 부족하면 물을 더 넣어가며 조절해주세요!
10. 파 1개, 양파 1/2개, 콩나물 넉넉히 넣어 익힙니다.
11. 고추장과 고춧가루는 2숟갈씩, 설탕은 1숟갈 넣고
12. 만능맛간장 1/3컵, 간 마늘 1숟갈 넣어 양념하기!
13. 전분가루 1숟갈, 물 2숟갈을 섞어 전분물을 만들고
14. 조금씩 넣어가며 농도를 조절합니다!
15. 찜이 걸쭉해지면 불을 끄고 참기름 둘러서 완성!
소시지콩나물찜&어묵콩나물찜에
밥과 김가루를 넣어 비벼 먹으면
진리 그 자체, 리얼 밥도둑!
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