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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 5화 대패삼겹살-양배추 파무침 레시피 2017년 3월 14일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 5화 대패삼겹살-양배추 파무침 레시피 2017년 3월 14일 방송정보

 

치킨에는 맥주
고기에는 파무침이쥬?


고기 맛을 UP 시켜줄
백선생 표 양배추 파무침 만들어볼까유?


아삭한 식감은 물론 
대파의 매운맛까지 확~ 잡아주는
양배추 파무침 지금 시작합니다!


[재료 : 양배추, 파채, 고추장, 설탕, 식초, 고춧가루, 물, 참기름, 깨]

 

 

 

 

1. 채썬 양배추 1주먹, 파채 2주먹 넣고 잘 섞기!
양배추 : 파채 = 1 : 2 비율

 

 

 

 

2. 고추장 2숟갈, 설탕 1.5숟갈, 식초 4숟갈 넣고

 

 

 

 

3. 고춧가루 2숟갈, 물 약간 넣어 섞어줍니다!
물 양은 초고추장이 질퍽해질 정도로~
집에서 만들어 놓거나 사놓은 초고추장을 사용해도 되나,
무쳤을 때 붉은 빛깔이 잘 나지 않을 때는 고춧가루를 더 추가해서 사용하세요!

 

 

 

 

4. 양배추+파채 약간 덜어 초고추장 2숟갈 투입!

 

 

 

 

5. 골고루 버무려준 후, 참기름&깨를 넣어주면 완성!


매콤 새콤~ 아삭 아삭~
양배추 파무침 잘 기억하시고
집밥백선생 대패두루치기 만들러 go go!

 

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