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TVN 집밥 백선생3 5화 대패삼겹살-대패된장찌개 대패된장죽 레시피 2017년 3월 14일 방송정보
대패삼겹살로 만드는 집밥의 하이라이트
무조건 맛있을 수밖에 없는
대패된장찌개 & 대패된장죽
외식 필요 없는 오늘 한 상!
밥그릇 뚝딱 비워줄 오늘의 밥 도둑!
잠깐, 대패삼겹살로 된장찌개를?
대패삼겹살은 얇아서 기름도 잘 나오고
맛도 잘 배기 때문에 된장찌개 끓이면 꿀맛!
된장찌개의 신기원이 시작되는 곳
집밥 백선생 교실로 여러분을 초대합니다.
[재료 : 대패삼겹살, 물, 된장, 양파, 감자, 대파, 간 마늘, 청양고추, 애호박, 느타리버섯, 고춧가루, 밥, 떡국떡]
1. 대패삼겹살 2주먹, 물을 넉넉히 부어 끓이다가
물은 대패삼겹살이 잠길 정도로~
2. 된장 2숟갈 투입!
밥을 넣을 것이기 때문에 현재 상태에서
간을 봤을 때 국물이 짭짤해야 해요!
입맛에 따라 된장을 한 숟갈 더 추가해줘도 좋습니다!
3. 양파, 감자, 애호박, 대파, 청양고추를 먹기 좋게 썰고
4. 느타리버섯은 밑동을 잘라 준비해유
채소는 크기와 길이를 비슷하게 썰어줘야 익는 속도도 비슷하고, 식감도 더 좋아요!
5. 국물이 끓으면 양파, 감자, 간 마늘 1숟갈 숟갈 투입!
채소는 한꺼번에 다 넣는 게 아니라, 늦게 익는 채소 먼저 넣고, 빨리 익는 채소는 나중에 넣어 줄 것!
6. 감자가 익을 때쯤 애호박, 대파, 느타리버섯 넣고
7. 청양고추, 고춧가루 1숟갈 넣어 끓여주면 대패된장찌개 완성!
8. 완성된 대패된장찌개에 밥과 물을 넣고
9. 중간중간 물을 추가하면서 푹~ 끓이면 대패된장죽 완성!
10. 씻은 떡국떡을 넣어주면 색다른 느낌 뿜뿜~
떡국떡은 이물질이 붙어 있을 수 있으니 한번 헹궈 주세요!
진한 육수가 일품인 대패된장찌개?
따듯하게 배를 채워줄 대패된장죽?
무엇을 해 먹을 것이냐 그것이 문제로다!
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