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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 13화 중식-해물누룽지탕 레시피 2017년 5월 9일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 13화 중식-탕수육강정 레시피 2017년 5월 9일 방송정보

 

중국식 만능소스를 가지고 만들
오늘의 하이라이트 요리!


해산물과 누룽지의 운명적인 만남,
해물누룽지탕


집에서 만드는 그럴싸한 일품요리!
소리까지 맛있는 누룽지탕을 만나러 go go!


※중국식 만능소스 레시피는
'집밥백선생 중국식 만능소스 만들기'를 참고하세요!


[재료: 새송이버섯, 표고버섯, 잡채용 돼지고기, 청경채, 해물믹스, 식용유, 대파, 물, 중국식 만능소스, 누룽지]

 

 

 

 

1. 해물믹스를 물에 헹궈 준비하고~

 

 

 

 

2. 새송이버섯 1개, 표고버섯 1개를 채 썰어 준비!

 

 

 

 

3. 잡채용 돼지고기 1주먹, 청경채 길쭉하게 잘라 준비!
청경채는 꼭지를 잘라주세요!

 

 

 

 

4. 식용유 두르고 송송 썬 대파 1주먹 넣어 파기름을 내고

 

 

 

 

5. 잡채용 돼지고기를 1주먹 넣고 볶아 줍니다! 
잡채용 돼지고기가 없을 경우 햄으로 대체할 수 있어요!

 

 

 

 

6. 해물믹스를 넉넉히 넣고 볶다가

 

 

 

 

7. 썰어둔 새송이버섯, 표고버섯을 넣은 후,

 

 

 

 

8. 물 1컵, 중국식 만능소스를 2국자 넣어

잘 저어주면서 끓이기! 
전분은 가라앉으면 굳기 때문에 계속 저어주면서 끓여주세요!

 

 

 

 

9. 썰어둔 청경채를 넣고, 불을 끈 후 참기름을 둘러주세요!

 

 

 

 

10. 끓는 식용유에 누룽지를 튀기고
누룽지를 튀길 때는 식용유 온도가 높아야 해요!

온도가 낮은 상태에서 누룽지를 튀기면 누룽지가 부풀려지지 않고 기름만 많이 흡수해 식감이 떨어져요!

누룽지를 넣기 전, 한 조각만 먼저 넣어 누룽지가 금방 부풀어 오르면 ok!

 

 

 

 

11. 기름을 빼 그릇에 담은 후, 소스를 뿌려주면 완성!


누룽지의 고소한 향이 집 안 가득!

중국식 만능소스 하나로 이런 맛이?

 

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