반응형
TVN 집밥 백선생3 18화 감자요리-감자채전 레시피 2017년 6월 13일 방송정보
오늘의 주제!
어떻게 만들어 먹어도 맛있는
감자
'감자' 하면 감자전이쥬?
오늘은 일반 감자전보다 쉽고 바삭한
감자채전이 왔습니다!
요즘처럼 입맛이 없을 때,
따끈따끈~ 바삭한~
감자채전 한 입으로 입맛 완전복구!
[재료: 감자, 소금, 부침가루, 후춧가루, 식용유]
1. 감자 3개를 채 썰어 물에 헹군 후,
2. 채반에 밭쳐 물기를 빼서 준비!
바삭한 감자채전을 만들기 위해서
감자에 남아있는 전분기를 물에 헹궈 제거해주세요!
3. 채 썬 감자, 소금 1/2숟갈, 부침가루 1.5숟갈,
4. 후춧가루를 톡톡 뿌려 감자채반죽을 만들고~
부침가루는 감자 1개당 1/2숟갈이 적당!
5. 팬에 식용유를 두르고 감자채반죽을 적당량 올려
6. 노릇노릇하게 구워주면 완성!
고소함이 일품!
바삭함이 환상!
반응형
'종방 > TVN 집밥백선생' 카테고리의 다른 글
TVN 집밥 백선생3 18화 감자요리-일본식 감자조림 레시피 2017년 6월 13일 방송정보 (0) | 2017.10.24 |
---|---|
TVN 집밥 백선생3 18화 감자요리-새둥지전 레시피 2017년 6월 13일 방송정보 (0) | 2017.10.24 |
TVN 집밥 백선생3 17화 볶음밥-깍두기 볶음밥 레시피 2017년 6월 6일 방송정보 (0) | 2017.10.24 |
TVN 집밥 백선생3 17화 볶음밥-파인애플 볶음밥 레시피 2017년 6월 6일 방송정보 (0) | 2017.10.24 |
TVN 집밥 백선생3 17화 볶음밥-황금볶음밥 레시피 2017년 6월 6일 방송정보 (0) | 2017.10.24 |