본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 17화 볶음밥-파인애플 볶음밥 레시피 2017년 6월 6일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 17화 볶음밥-파인애플 볶음밥 레시피 2017년 6월 6일 방송정보

 

태국 식당 가면 꼭 시키는
그 볶음밥을 집에서 만들어봅시다!


여성들의 취향을 저격하러 온
새콤~ 달콤한 파인애플볶음밥


지금 바로 시작합니다!


[재료: 밥, 대파, 액젓, 건새우, 칵테일새우, 땅콩, 슬라이스 파인애플통조림, 식용유, 달걀]

 

 

 

 

1. 밥 2공기를 쟁반에 펼쳐 식혀두고

 

 

 

 

2. 송송 썬 대파 1컵, 액젓 1/5컵, 건새우 1/2컵,

 

 

 

 

3. 식용유 없이 볶은 땅콩 1주먹을 잘게 으깨서 준비!

오래 보관한 땅콩은 팬에 한 번 볶아주면 고소함이 UP!
땅콩은 볶은 후 바로 먹으면 눅눅한 식감이지만, 식으면 다시 바삭해져요~

 

 

 

 

4. 칵테일새우 1컵을 물에 헹궈준 후, 물기를 빼서 준비

 

 

 

 

5. 슬라이스 파인애플 2장을 먹기 좋게 썰어 준비

 

 

 

 

6. 팬에 식용유 1/3컵, 대파를 넣어 파기름을 내고

 

 

 

 

7. 대파가 노릇해지면 팬 가장자리로 밀어내고,

 

 

 

 

8. 달걀 2개를 깨트려 스크램블 만들기!

 

 

 

 

9. 잘라둔 건새우를 대파와 함께 볶아준 후,

 

 

 

 

10. 마지막에 스크램블과 섞어주세요

 

 

 

 

11. 식혀둔 밥을 넣어 충분히 볶아주다가

 

 

 

 

12. 액젓 1/5컵을 팬 가장자리로 둘러 눌려주며 볶기!

 

 

 

 

13. 칵테일 새우와 자른 파인애플을 넣어 볶은 후,

 

 

 

 

14. 그릇에 담고 땅콩을 뿌려주면 완성!


단짠단짠의 진수!

파인애플볶음밥의 매력속으로~♥

 

 

반응형