반응형
알토란 추석음식의 정석-갈비찜 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보
<잊을 수 없는 맛 갈비찜>
▶갈비찜 재료: 소갈비 2kg, 대파 1대, 양파 반 개, 통마늘 10개, 생강 1개, 통후추 1 큰 술, 만능 고기 양념장 1컵, 갈비 삶은 육수 6컵, 무 200g, 당근 반 개, 표고버서 5개, 건고추 3개, 꽈리고추 20개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
<갈비찜 만드는 법>
1. 냄비에 물을 충분히 넣고 소갈비 2kg를 넣는다
2. 물이 끓으면 대파 1대를 뿌리째 넣는다
3. 굵게 채 썬 양파 반 개를 넣는다
4. 통마늘 10개, 편으로 썬 생강 1개, 통후추 1 큰 술을 넣는다
5 갈비는 부유물을 걷으면서 50분간 삶는다
6. 삶은 갈비를 건진다
7. 만능 고기 양념장 1컵을 넣는다
8. 갈비 삶은 육수 6컵을 넣는다
9. 팬에 삶은 갈비를 넣는다
10. 갈비찜 양념장 1/3을 넣는다
11. 센 불에서 15분간 끓인다
12. 남은 갈비찜 양념장 반을 넣는다
13. 한입 크기로 썬 무 200g, 당근 반 개를 넣는다
14. 무와 당근을 넣은 후 센 불에서 15분간 끓인다
15. 4등분 한 표고버섯 5개를 넣는다
16. 남은 갈비찜 양념장을 모두 넣는다
17. 센 불에서 3~4분간 끓인 후 버섯이 익으면 중 불로 줄인다
18. 불 끄기 2~3분 전에 썬 건고추 3개를 넣는다
19. 꽈리고추 20개를 넣는다.
20. 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다.
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 추석음식의정석-식혜 레시피 2018년 9월 16일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.16 |
---|---|
알토란 추석음식의정석-토란조림 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.16 |
알토란 추석음식의정석-토란국 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.16 |
알토란 추석 음식의 정석-LA갈비구이 불고기 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.16 |
알토란 추석음식의 정석-만능고기양념장 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.16 |