반응형
알토란 추석음식의정석-토란조림 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보
<입에 착 붙는 토란조림>
▶토란조림 재료: 삶은 토란 700g, 현미유 2 큰 술, 물 3컵, 진간장 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 맛술 반 컵, 다시마 2장, 통마늘 10개, 대파 흰 줄기 1대, 건고추 3개, 참기름 2 큰 술, 통깨 반 큰 술, 실파・통깨 적당량
<토란조림 만드는 법>
1. 현미유 2 큰 술을 두른 뒤 삶은 토란 700g을 넣고 볶는다
2. 3분간 토란을 볶은 뒤 물 3컵을 넣는다
3. 진간장 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 맛술 반 컵, 다시마 2장을 넣는다
4. 꼭지 제거한 통마늘 10개를 넣는다
5. 대파 흰 줄기 1대를 3cm 길이로 잘라 넣는다
6. 불을 끄기 약 3분 전 썬 건고추 3개를 넣는다
7. 참기름 2 큰 술을 넣는다
8. 불을 끈 뒤 통깨 반 큰 술을 넣는다
9. 송송 썬 실파 적당량과 통깨 적당량을 뿌린다
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 추석음식의정석-약밥 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.16 |
---|---|
알토란 추석음식의정석-식혜 레시피 2018년 9월 16일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.16 |
알토란 추석음식의정석-토란국 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.16 |
알토란 추석음식의 정석-갈비찜 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.16 |
알토란 추석 음식의 정석-LA갈비구이 불고기 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.16 |