JTBC 냉장고를 부탁해 냉부 레이먼킴-육개장에 파 하나 놓고 가라 레시피 2018년 9월 17일 월요일 196회 방송정보
<레이먼 킴 - 육개장에 파 하나 놓고 가라>
●재료
소고기 등심, 낙지, 두부, 사골육수, 말린 애호박,
표고버섯, 표고버섯가루, 어간장, 굴소스,
쪽파, 집된장, 무, 마늘, 양파, 청양고추, 대파,
고춧가루, 참기름, 식용유, 다진마늘, 다진생강, 소금
●조리방법
1. 얇게 슬라이스한 무, 마늘을 사골육수에 넣는다.
2. 청양고추, 양파를 잘게 썰어 사골육수에 넣고 끓인다.
3. 2에 표고버섯, 말린 애호박을 넣고 끓인다.
4. 적당한 크기로 썬 대파와 쪽파를 볼에 담아둔다.
5. 집된장을 체에 밭쳐 끓는 물에 풀어준다.
6. 된장 푼 물에 대파와 쪽파를 데친다.
7. 소고기 등심을 얇게 썬다.
8. 믹서기에 고춧가루를 넣고 간다.
9. 팬에 참기름과 식용유를 넣고 섞은 뒤 곱게 간 고춧가루에 넣고 섞는다.
10. 9에 다진 마늘, 다진 생강, 표고버섯가루, 굴소스, 어간장, 소금을 넣고 섞어 양념을 만든다.
11. 길게 썬 두부를 기름을 두른 팬에 넣고 튀긴다.
12. 끓이던 육수에 양념을 넣고 끓여 파개장 국물을 만든다.
13. 된장 푼 물에 데친 대파와 쪽파를 양념과 섞어준다.
14. 얇게 썬 등심을 된장 푼 물에 데친 뒤 양념한 대파, 쪽파와 함께 버무린다.
15. 파개장 국물에 14를 넣고 끓인다.
16. 된장 푼 물에 달걀을 넣어 수란을 만든다.
17. 적당한 크기로 썬 낙지를 체에 밭쳐 된장 푼 물에 데친다.
18. 파개장에 참기름, 고춧가루, 물을 넣고 끓인다.
19. 데친 낙지를 체에 밭쳐 파개장에 넣어 익힌다.
20. 두부튀김의 기름기를 뺀 뒤 잘게 썬다.
21. 파개장을 그릇에 담는다.
22. 파개장에 수란, 참기름, 두부튀김을 넣어 마무리한다.
'종방 > JTBC 냉장고를부탁해' 카테고리의 다른 글
냉장고를부탁해 냉부 누들이닭-미카엘 15분 레시피 만들기 2018년 10월 1일 197회 방송정보 (0) | 2018.10.02 |
---|---|
냉장고를 부탁해 냉부 유현수 셰프-쌍칼국수 15분 레시피 만들기 2018년 10월 1일 월요일 197회 방송정보 (0) | 2018.10.02 |
JTBC 냉장고를 부탁해 냉부 오세득-맛있어서 우럭? 15분 레시피 2018년 9월 17일 월요일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.18 |
JTBC 냉장고를 부탁해 냉부 정호영-해장이나 잘하세요 15분 레시피 2018년 9월 17일 월요일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.18 |
JTBC 냉장고를부탁해 냉부 이연복-연가복 레시피 2018년 9월 17일 월요일 196회 방송정보 (0) | 2018.09.18 |