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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 씨푸드파이터 15분 레시피 만들기 한은정 별 미카엘 해산물 먹는 도시 여자 2018년 11월 19일 월요일 204회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 씨푸드파이터 15분 레시피 만들기 한은정 별 미카엘 해산물 먹는 도시 여자 2018년 11월 19일 월요일 204회 방송정보





<미카엘 - 씨푸드파이터> 

●재료 
매생이, 전복, 굴, 낙지, 사과, 토마토, 석류, 
고수, 애호박, 우유, 유자청, 샐러드 채소, 
벌화분, 맥주달걀, 소금, 밀가루, 버터, 후추, 
올리브오일, 레몬, 양파, 청양고추, 마늘 

●조리방법 

1. 맥주에 낙지, 굴, 전복을 넣고 삶는다. 

2. 볼에 달걀, 소금, 밀가루를 넣은 뒤 거품기로 섞는다. 

3. 2에 우유를 넣고 섞어 반죽을 만든다. 

4. 반죽에 매생이를 넣고 간다. 

5. 팬에 버터를 두른 뒤 매생이 반죽을 부쳐 매생이 크레페를 만든다. 

6. 잘게 썬 애호박을 볶는다. 

7. 데친 해산물을 찬물에 식힌다. 

8. 전복, 굴, 낙지, 토마토를 잘게 썬다. 

9. 8에 볶은 애호박을 섞어준다. 

10. 얇게 슬라이스한 사과를 원형틀로 찍어낸 뒤 잘게 썬다. 

11. 잘게 썬 사과, 해산물, 채소에 후추, 올리브오일, 레몬즙을 넣어 해산물 샐러드를 만든다. 

12. 잘게 썬 고수를 해산물 샐러드에 넣는다. 

13. 잘게 썬 양파를 해산물 샐러드에 넣는다. 

14. 유자청에 올리브오일, 잘게 썬 청양고추를 넣는다. 

15. 14에 후추, 잘게 썬 마늘을 섞어 유자소스를 만든다. 

16. 접시에 샐러드 채소를 올린다. 

17. 유자소스를 담은 전복 껍데기를 접시에 올린 뒤 석류알을 곁들인다. 

18. 매생이 크레페 위에 해산물 샐러드를 올린 뒤 복주머니 모양으로 감싼다. 

19. 링모양의 사과를 이용해 복주머니 모양을 고정시킨다. 

20. 매생이 크레페를 접시에 올린다. 

21. 석류즙에 낙지, 올리브오일을 넣고 섞은 뒤 접시에 올린다. 

22. 볶은 애호박을 올리고 벌화분을 뿌려 낸다.




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