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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 고수의고수 15분 레시피 만들기 한은정 별 샘킴 미녀는 고수를 좋아해 2018년 11월 19일 월요일 204회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 고수의고수 15분 레시피 만들기 한은정 별 샘킴 미녀는 고수를 좋아해 2018년 11월 19일 월요일 204회 방송정보






<샘킴 - 고수의 고수> 

●재료 
고수, 살치살, 감자, 바질페스토, 양송이버섯, 
표고버섯, 느타리버섯, 석류, 망고, 쌀겨가루, 
트러플소스마늘, 소금, 후추, 올리브오일, 달걀, 
레몬, 밀가루, 식초, 설탕 

●조리방법 

1. 감자를 잘게 썬 뒤 끓는 물에 삶는다. 

2. 느타리버섯을 석쇠에 구운 뒤 소금으로 간한다. 

3. 잘게 썬 마늘, 양송이버섯, 표고버섯을 팬에 넣은 뒤 후추, 소금으로 간한다. 

4. 3에 트러플소스를 넣고 볶는다. 

5. 석류의 즙을 짜낸다. 

6. 석류즙에 올리브오일을 섞어 석류드레싱을 만든다. 

7. 달걀노른자를 분리한 뒤 쌀겨가루를 묻힌다. 

8. 쌀겨가루를 묻힌 달걀노른자를 기름에 튀긴다. 

9. 삶은 감자를 건져낸다. 

10. 핸드블렌더에 간 레몬껍질, 잘게 썬 마늘, 올리브오일, 레몬즙, 바질페스토, 고수를 넣고 갈아 고수페스토를 만든다. 

11. 삶은 감자에 고수페스토를 섞는다. 

12. 얇게 썬 살치살에 밀가루를 묻힌다. 

13. 올리브오일을 두른 팬에 밀가루를 묻힌 살치살을 굽는다. 

14. 얇게 썬 양송이버섯을 팬에 넣은 뒤 올리브오일, 소금, 후추, 식초를 넣고 볶는다. 

15. 볶던 살치살에 소금으로 간한다. 

16. 볶은 살치살을 고수페스토, 감자와 섞는다. 

17. 튀긴 달걀노른자를 건져낸다. 

18. 접시에 버섯샐러드를 담는다. 

19. 레몬즙, 올리브오일, 설탕을 섞어 만든 드레싱을 고수에 묻힌 뒤 버섯샐러드 위에 올린다. 

20. 버섯샐러드 위에 튀긴 달걀노른자, 얇게 썬 망고를 올린다. 

21. 석쇠에 구운 느타리버섯을 버섯샐러드에 올린다. 

22. 접시에 원형틀을 올린 뒤 고수페스토에 버무린 감자와 살치살을 넣는다. 

23. 석쇠에 고수를 올려 굽는다. 

24. 석쇠에 구운 고수를 원형틀 안에 넣는다. 

25. 볶은 양송이버섯을 올린다. 

26. 석류드레싱을 접시에 올린 뒤 원형틀을 제거한다.




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