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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 씨푸드파이터 15분 레시피 만들기 한은정 별 미카엘 해산물 먹는 도시 여자 2018년 11월 19일 월요일 204회 방송정보
<미카엘 - 씨푸드파이터>
●재료
매생이, 전복, 굴, 낙지, 사과, 토마토, 석류,
고수, 애호박, 우유, 유자청, 샐러드 채소,
벌화분, 맥주달걀, 소금, 밀가루, 버터, 후추,
올리브오일, 레몬, 양파, 청양고추, 마늘
●조리방법
1. 맥주에 낙지, 굴, 전복을 넣고 삶는다.
2. 볼에 달걀, 소금, 밀가루를 넣은 뒤 거품기로 섞는다.
3. 2에 우유를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
4. 반죽에 매생이를 넣고 간다.
5. 팬에 버터를 두른 뒤 매생이 반죽을 부쳐 매생이 크레페를 만든다.
6. 잘게 썬 애호박을 볶는다.
7. 데친 해산물을 찬물에 식힌다.
8. 전복, 굴, 낙지, 토마토를 잘게 썬다.
9. 8에 볶은 애호박을 섞어준다.
10. 얇게 슬라이스한 사과를 원형틀로 찍어낸 뒤 잘게 썬다.
11. 잘게 썬 사과, 해산물, 채소에 후추, 올리브오일, 레몬즙을 넣어 해산물 샐러드를 만든다.
12. 잘게 썬 고수를 해산물 샐러드에 넣는다.
13. 잘게 썬 양파를 해산물 샐러드에 넣는다.
14. 유자청에 올리브오일, 잘게 썬 청양고추를 넣는다.
15. 14에 후추, 잘게 썬 마늘을 섞어 유자소스를 만든다.
16. 접시에 샐러드 채소를 올린다.
17. 유자소스를 담은 전복 껍데기를 접시에 올린 뒤 석류알을 곁들인다.
18. 매생이 크레페 위에 해산물 샐러드를 올린 뒤 복주머니 모양으로 감싼다.
19. 링모양의 사과를 이용해 복주머니 모양을 고정시킨다.
20. 매생이 크레페를 접시에 올린다.
21. 석류즙에 낙지, 올리브오일을 넣고 섞은 뒤 접시에 올린다.
22. 볶은 애호박을 올리고 벌화분을 뿌려 낸다.
●재료
매생이, 전복, 굴, 낙지, 사과, 토마토, 석류,
고수, 애호박, 우유, 유자청, 샐러드 채소,
벌화분, 맥주달걀, 소금, 밀가루, 버터, 후추,
올리브오일, 레몬, 양파, 청양고추, 마늘
●조리방법
1. 맥주에 낙지, 굴, 전복을 넣고 삶는다.
2. 볼에 달걀, 소금, 밀가루를 넣은 뒤 거품기로 섞는다.
3. 2에 우유를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
4. 반죽에 매생이를 넣고 간다.
5. 팬에 버터를 두른 뒤 매생이 반죽을 부쳐 매생이 크레페를 만든다.
6. 잘게 썬 애호박을 볶는다.
7. 데친 해산물을 찬물에 식힌다.
8. 전복, 굴, 낙지, 토마토를 잘게 썬다.
9. 8에 볶은 애호박을 섞어준다.
10. 얇게 슬라이스한 사과를 원형틀로 찍어낸 뒤 잘게 썬다.
11. 잘게 썬 사과, 해산물, 채소에 후추, 올리브오일, 레몬즙을 넣어 해산물 샐러드를 만든다.
12. 잘게 썬 고수를 해산물 샐러드에 넣는다.
13. 잘게 썬 양파를 해산물 샐러드에 넣는다.
14. 유자청에 올리브오일, 잘게 썬 청양고추를 넣는다.
15. 14에 후추, 잘게 썬 마늘을 섞어 유자소스를 만든다.
16. 접시에 샐러드 채소를 올린다.
17. 유자소스를 담은 전복 껍데기를 접시에 올린 뒤 석류알을 곁들인다.
18. 매생이 크레페 위에 해산물 샐러드를 올린 뒤 복주머니 모양으로 감싼다.
19. 링모양의 사과를 이용해 복주머니 모양을 고정시킨다.
20. 매생이 크레페를 접시에 올린다.
21. 석류즙에 낙지, 올리브오일을 넣고 섞은 뒤 접시에 올린다.
22. 볶은 애호박을 올리고 벌화분을 뿌려 낸다.
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