반응형
kbs 6시내고향 갓지짐이칼국수 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 27일 화요일 방송정보
갓지짐이 칼국수
<갓전 재료>
갓김치 잎10장, 굴200g, 달걀2개, 다진 돼지고기100g, 밀가루, 다진 마늘, 홍고추1개
<칼국수 재료>
밀가루500그람. 물200. 갓100그람. 소금.
<육수>
멸치, 황기, 다시마, 소금, 후추, 다진마늘
1. 끓은 물에 굴과 다시마, 멸치, 황기 등을 넣고 푹 우려내어 간을 맞춘다.
2. 갓김치 잎은 잘 씻어 물기 제거하고 데친 굴과 다진 돼지고기, 다진 마늘, 소금, 후추, 밀가루를 조금 넣고 갓김치 잎에 돌돌 말아 싸서 밀가루 달걀물에 담갔다가 팬에 지진다.
3. 믹서에 갓을 넣고 물과 함께 갈아 가루에 지금 가면서 반죽하여 30분정도 숙성시킨다.
4. 반죽을 얇게 펴서 잘게 잘라서 살짝 데친 후에 육수에 넣어 다시 한 번 끓이고, 완성접시에 담고 지지미를 올려 마무리한다.
반응형
'TV속 레시피 > KBS 6시 내고향 레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 배추복쌈짬뽕 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 12월 4일 화요일 방송정보 (0) | 2018.12.04 |
---|---|
6시내고향 깐풍꼬막 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 12월 4일 화요일 방송정보 (0) | 2018.12.04 |
6시내고향 굴돈가스 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 27일 화요일 방송정보 (0) | 2018.11.27 |
6시내고향 참숭어통찜 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 6일 화요일 방송정보 (0) | 2018.11.06 |
6시내고향 강화갯벌장어탕 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 30일 화요일 방송정보 (0) | 2018.10.30 |