반응형
kbs 6시내고향 굴돈가스 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 27일 화요일 방송정보
굴돈가스
<재료>
데친굴200g, 돼지목심, 식용유2리터, 빵가루, 밀가루, 소금, 후추, 달걀, 유자, 갓잎
<유자타르타르소스>
마요네즈100g, 유자즙2큰술, 설탕, 다진갓, 홍고추
1. 얇게 썬 돼지고기를 넓게 펴서 소금, 후추 간을 하고 갓채와 유자채를 넣어 돌돌 말아서 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀서 초벌로 튀겨낸다.
2. 양배추와 갓채를 준비하고 타르타르 소스재료를 잘 섞어 준비한다.
3. 2차로 다시 튀겨낸 돈가스를 접시에 담고 양배추, 갓채를 옆에 담고 유자타르타소스를 곁들여 마무리한다.
반응형
'TV속 레시피 > KBS 6시 내고향 레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 깐풍꼬막 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 12월 4일 화요일 방송정보 (0) | 2018.12.04 |
---|---|
6시내고향 갓지짐이칼국수 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 27일 화요일 방송정보 (0) | 2018.11.27 |
6시내고향 참숭어통찜 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 6일 화요일 방송정보 (0) | 2018.11.06 |
6시내고향 강화갯벌장어탕 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 30일 화요일 방송정보 (0) | 2018.10.30 |
6시내고향 도라지잡채 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 9일 화요일 방송정보 (0) | 2018.10.09 |