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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 황도 스피릿 15분 레시피 만들기 윤도현 하현우 미카엘 영감내리는요리 매일매일기다려 2018년 12월 3일 월요일 206회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 황도 스피릿 레시피 만들기 윤도현 하현우 미카엘 영감내리는요리 매일매일기다려 2018년 12월 3일 월요일 206회 방송정보



<미카엘 - 황도 스피릿> 

●재료 
쌀식빵, 통조림 황도, 블루베리, 코코넛시럽, 
초콜릿시럽, 장미꽃잼, 양상추, 배도라지즙, 딸기, 
복분자원액, 휘핑크림, 복분자퓌레, 설탕, 레몬, 전분 

●조리방법 

1. 쌀식빵을 적당한 크기로 썬 뒤 기름에 튀긴다. 

2. 끓는 물에 통조림 황도 국물, 블루베리, 설탕, 레몬즙을 넣어 블루베리 소스를 만든다. 

3. 황도 국물에 복분자퓌레를 섞은 뒤 팬에 넣고 졸인다. 

4. 블루베리 소스, 복분자퓌레를 얼음물 위에 놓고 식힌다. 

5. 핸드블렌더에 황도, 코코넛시럽을 넣고 간다. 

6. 5에 황도 국물을 더한 뒤 체로 거른다. 

7. 6에 전분물을 넣고 졸여 황도시럽을 만든다. 

8. 접시 가운데에 그릇을 뒤집어 놓은 뒤 황도시럽을 뿌린다. 

9. 접시에 초콜릿시럽을 뿌린다. 

10. 핸드블렌더에 장미꽃잼, 양상추, 배도라지즙을 넣고 간 뒤 전분물, 설탕을 넣고 졸인다. 

11. 양상추를 섞은 장미꽃잼을 접시 위에 올린다. 

12. 기름에 튀긴 쌀식빵을 원형틀로 찍어낸다. 

13. 쌀식빵을 블루베리소스에 묻힌 뒤 원형틀 안에 넣는다. 

14. 13에 휘핑크림>황도>휘핑크림>블루베리 소스를 묻힌 쌀식빵 순으로 넣는다. 

15. 14에 휘핑크림을 올린 뒤 얇게 편다. 

16. 접시에 복분자퓌레를 뿌린다. 

17. 복분자원액에 버무린 딸기와 블루베리를 케이크 위에 올린다. 

18. 그릇을 제거한 뒤 황도 케이크를 올린다. 

19. 레몬 껍질을 갈아 올려 마무리한다.





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