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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 양갈비 15분 레시피 만들기 윤도현 하현우 유현수 save us 영감내리는요리 매일매일기다려 2018년 12월 3일 월요일 206회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 양갈비 15분 레시피 만들기 윤도현 하현우 유현수 save us 영감내리는요리 매일매일기다려 2018년 12월 3일 월요일 206회 방송정보



<유현수 - 양갈비~ Save Us♬> 


●재료 
양갈비, 귀리우유, 미숫가루, 낙지, 
데리야키소스, 찜닭소스, 자숙새우, 매생이, 
굴소스, 초콜릿시럽, 허니머스터드 소스, 토마토, 
복분자원액, 복분자퓌레, 레드와인, 다진마늘, 양파, 
후추, 밀가루, 올리브오일, 대파, 즉석밥, 버터, 올리브오일 

●조리방법 

1. 끓는 물에 레드와인, 다진 마늘, 양파를 넣고 끓인다. 

2. 손질한 양갈비에 귀리우유, 다진 마늘, 미숫가루를 넣고 버무린다. 

3. 2에 소금, 후추, 끓인 레드와인을 넣어 재워둔다. 

4. 낙지를 고기망치로 두드린 뒤 데리야키소스, 찜닭소스로 양념한다. 

5. 양념한 낙지를 그릴팬에 굽는다. 

6. 재워둔 고기에 밀가루를 묻혀 그릴팬에 올린 뒤 올리브오일을 뿌려 굽는다. 

7. 대파를 잘게 썬다. 

8. 낙지를 고기망치로 두드린 뒤 잘게 다지고, 자숙새우는 꼬리를 떼어낸다. 

9. 팬에 대파, 다진 낙지, 자숙새우, 즉석밥을 넣고 볶는다. 

10. 잘게 다진 매생이를 팬에 넣은 뒤 굴소스, 다진 마늘을 넣고 함께 볶는다. 

11. 접시에 초콜릿시럽, 굴소스, 허니머스터드 소스를 뿌린다. 

12. 접시에 복분자퓌레를 올린다. 

13, 토마토에 칼집을 넣은 뒤 끓는 물에 데친다. 

14. 데친 토마토를 얼음물에 넣어 식힌 뒤 껍질을 벗긴다. 

15. 토마토를 반으로 갈라 모양을 낸다. 

16. 접시에 원형틀을 올린 뒤 매생이낙지 볶음밥을 넣는다. 

17. 원형틀을 제거한 뒤 토마토를 올린다. 

18. 구운 양갈비에 후추를 뿌린 뒤 허니머스터드 소스, 얇게 썬 대파를 올린다. 

19. 구운 양갈비와 낙지를 접시에 올린다. 

20. 팬에 잘게 썬 양파, 올리브오일, 복분자원액, 버터를 넣고 졸여 복분자 소스를 만든다. 

21. 접시에 복분자 소스를 올린다.








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