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TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 레드향한우스테이크 한우말이찜 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 12월 25일 화요일 방송정보

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kbs 6시내고향 레드향한우스테이크 레시피 만들기 세프의선물 2018년 12월 25일 화요일 방송정보


레드향한우스테이크


<재료>

한우 구이용 부위200g, 레드향1감자1치즈파우더50g, 

마요네즈50g, 방울토마토올리브유허브소금파슬리버터으깬마늘2


1. 한우에 소금후추를 뿌린다.


2. 달궈진 팬에 기름을 두른 후 한우를 한 번씩 뒤집어가면서 굽는다.


3. 불을 끄고 구워진 한우에 버터와 파슬리(허브)를 넣고 기름을 고기에 끼얹어서 굽는다.


4. 구워진 한우를 꺼내어 5분정도 그대로 둔다. (레스팅)


5. 레드향을 곱게 간 다음 소금후추를 넣고 끓이다가 마지막 전분으로 농도를 잡는다.


6. 감자를 으깨어 마요네즈치즈가루소금후추를 넣고 준비한다.


7. 접시에 레드향소스를 깔고 스테이크를 올리고 레드향껍질 박스에 으깬감자(메쉬드포테이토)를 넣고

방울토마토를 올려 마무리한다.


한우말이찜


<재료>

다진 한우200g, 허브소금간장1큰 술다진마늘전분애호박1

바닷가재피자치즈달걀4인삼1뿌리바비큐소스(일반가정용)


1. 다진 한우에 허브소금간장으로 간을 하고 다진 마늘을 넣어 버무린다.


2. 애호박을 얇게 슬라이스해서 랩 위에 깔고 전분을 사이사이 뿌린 다음 다진 한우를 펴 올린다.


3. 삶은 달걀을 올리고 아스파라거스와 다진 인삼을 올려가며 단단히 눌러가며 쌓는다.


4. 애호박으로 감싼 후 김발로 단단히 만다.


5. 호일로 한번 감싸고 구멍을 내어 찜기에 20분정도 찐다.


6. 바비큐소스를 뿌리고 자른 한우말이를 올린다.


7. 바닷가재를 20분 간 찌고 몸통살을 꺼내어 자른 다음 다시 피자치즈를 넣어 채운다.


8. 다시 찜기에 치즈를 녹이고 토치로 다시 한 번 불향을 낸다.


9. 접시에 한우말이 위에 바닷가재를 올려 장식하고 마무리한다.




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