반응형
kbs 6시내고향 딸기한우탕수육 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 12월 18일 화요일 방송정보
딸기한우탕수육
<재료>
딸기, 소고기(한우), 오이, 레몬, 튀김가루
<탕수육 소스>
식초60ml 설탕120ml 물240ml, 딸기4개 즙, 레몬즙 1/2개 즙, 소금 1작은술
1. 딸기는 한입 크기로 썰고 한우는 편으로 썰어 소금, 후추, 청주로 밑간을 한다.
2. 한우는 튀김반죽에 버무리고 180도의 식용유에 바삭하게 튀겨 접시위에 얹는다.
3. 분량의 재료를 섞어 탕수육 소스를 만들고 오이, 레몬, 딸기 과육을 넣고 팬에서 끓여준다.
4. 소스가 잘 끓었으면 전분물로 농도를 잡고 한우 탕수육 위에 소스를 끼얹어주면 완성.
반응형
'TV속 레시피 > KBS 6시 내고향 레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 황태우동 셰프의선물 레시피 만들기 2019년 1월 8일 화요일 방송정보 (0) | 2019.01.08 |
---|---|
6시내고향 레드향한우스테이크 한우말이찜 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 12월 25일 화요일 방송정보 (0) | 2018.12.25 |
6시내고향 배추복쌈짬뽕 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 12월 4일 화요일 방송정보 (0) | 2018.12.04 |
6시내고향 깐풍꼬막 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 12월 4일 화요일 방송정보 (0) | 2018.12.04 |
6시내고향 갓지짐이칼국수 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 27일 화요일 방송정보 (0) | 2018.11.27 |