jtbc 냉장고를부탁해 냉부 닭개장 먹고 치열스 억수로 구미가 당기는 구미집밥 해주이소 김풍 황치열 이기광 레시피 만들기 2019년 2월 18일 월요일 214회 방송정보
<김풍 - 닭개장 먹고 치열스>
●재료
인스턴트 삼계탕, 명이나물 무침, 건표고버섯, 마늘장아찌, 게맛살, 쌀, 청양고추, 대파, 기름, 고춧가루, 간장, 마늘, 양파, 맛술, 달걀, 케첩
●조리방법
1. 냄비에 불린 쌀을 넣어 밥을 짓는다.
2. 인스턴트 삼계탕에 들어있는 닭의 살을 발라낸다.
3. 핸드블렌더에 닭의 살과 밥, 삼계탕 국물을 넣고 간다.
4. 채칼을 이용해 양파를 슬라이스 해 얼음물에 담가둔다.
5. 가위로 청양고추를 잘게 자른다.
6. 가위로 대파를 적당한 크기로 자른다.
7. 냄비밥에 끓는 물을 더 넣는다.
8. 냄비밥에 기름을 넣는다.
9. 팬에 청양고추, 대파, 고춧가루, 간장, 으깬 마늘, 삼계탕 국물, 간 닭의 살과 밥을 넣는다.
10. 불린 건표고버섯을 적당한 크기로 썬 뒤, 9에 넣어 닭개장을 만든다.
11. 믹서기에 마늘장아찌를 넣고 간다.
12. 찬물에 담가둔 양파를 체로 건져낸 뒤, 간 마늘장아찌를 넣는다.
13. 12에 명이나물 무침을 잘라 넣는다.
14. 13에 간장, 맛술, 고춧가루를 넣어 명이나물 양파 무침을 만든다.
15. 닭개장에 고춧가루를 넣는다.
16. 볼에 달걀을 푼 뒤, 잘게 찢은 게맛살을 넣는다.
17. 기름을 두른 팬에 16의 달걀물을 부어 휘젓는다.
18. 종이호일에 17의 달걀을 올려 말아준 후, 종이호일 끝을 묶어준다.
19. 닭개장을 그릇에 담아낸다.
20. 종이호일을 뺀 달걀말이를 접시에 담아낸다.
21. 달걀말이에 케첩을 뿌려 마무리한다.