본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 시금치나물 김구이 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 27일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 시금치나물 천상현 셰프 레시피 만들기 2020년 7월 27일 월요일 방송정보

 

[시금치나물]

 

- 주재료

시금치(400g)

 

- 양념 재료

국간장(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 깨소금(1t), 참기름(1t)

 

- 부재료

소금(약간), 통깨(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 소금(약간), 시금치(400g) 넣어 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.

 

2. 시금치에 국간장(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 깨소금(1t), 참기름(1t) 넣어 버무린다.

 

3. 그릇에 소복하게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다.

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------

[김구이]

 

- 주재료

곱창김(6)

 

- 양념장 재료

진간장(2T), 다진 대파(약간), 영양부추(1t), 설탕(약간), 깨소금(약간), 참기름(1t)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 팬에 곱창김(6) 뒤집개로 눌러가며 앞뒤로 구운 뒤 먹기 좋게 자른다.

 

2. 진간장(2T), 다진 대파(약간), 영양부추(1t), 설탕(약간), 깨소금(약간), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.

 

3. 그릇에 구운 김 담은 뒤 종지에 양념장 담는다.

반응형