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kbs 6시내고향 고창배 장어구이 민물장어 레시피 만들기 셰프의선물 2020년 9월 4일 금요일 방송정보
<고창배 장어구이>
민물장어
양념 : 고창배, 간장, 맛술, 말린 홍고추, 후추
1. 장어를 잘 손질하여 물기를 제거한 후 석쇠에 껍질부터 시작해
노릇하게 구워 초벌 해 준비한다.
2. 준비한 양념 재료를 냄비에 모두 넣고 반 정도 졸았을 때까지 끓여준다.
3. 양념을 체에 걸러준 후 전분물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춰준다.
(TIP. 설탕 대신 배를 사용하면 깊은 단맛을 낼 수 있다.)
4. 초벌한 장어에 양념을 앞뒤로 골고루 발라주며 구워준다.
(껍질 쪽 두 번, 살 쪽 세 번 굽고 바르기 반복)
(TIP. 장어를 구운 후에 양념을 발라야 살이 타지 않고 양념이 잘 배어든다.)
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