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kbs 6시내고향 맑은해물탕 감자갈비찜 전복보양찜밥 레시피 만들기 2020년 8월 21일 금요일 방송정보
<맑은 해물탕>
<재료>
게, 낙지, 전복, 소라, 새우
육수 재료 : 대파, 다시마, 후추, 말린 홍고추, 무, 표고버섯
1. 육수 재료를 모두 넣고 우려낸 다음 육수만 걸러낸다.
2. 해물을 손질해 냄비에 가지런히 놓고 육수를 부어 끓인다.
3. 간을 맞춰 요리를 완성한다.
<감자갈비찜>
<재료>
갈비, 감자, 우유, 간장, 토마토케첩, 후추
밑간 : 올리브유, 소금, 후추, 카레 가루
1. 밑간을 한 갈비를 센 불에 구워 육즙을 가둬준다.
2. 소스 재료를 넣고 1시간 정도 끓여준다.
(Tip. 우유를 넣으면 연육 작용은 물론 풍미도 높일 수 있다)
<전복보양찜밥>
<재료>
전복, 쌀, 참기름, 간장, 인삼
1. 전복을 손질하고 내장을 발라내 다져준다.
2. 씻은 쌀에 다진 내장과 간장, 참기름을 섞어 밥솥에 담는다.
3. 쌀 위에 전복과 인삼을 올려 밥을 지은 후 간을 맞춰 완성한다.
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