반응형
mbn 알토란 다시마튀각 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보
<자꾸만 손이 가는 다시마튀각>
재료 : 건다시마 1장(35g), 기름 넉넉히, 설탕 적당량
<만드는 법>
1. 건다시마 1장(35g)은 젖은 면포를 덮어 불린 뒤 7cmx1.5cm로 잘라 묶는다
2. 물에 적셔 돌돌 만 건다시마는 랩에 씌운 후 냉동실에 얼린 뒤 얇게 썬다
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 매듭 다시마를 넣고 튀긴다
4. 다시마의 절단면이 하얗게 변하면 건져 내 기름을 털어낸 후 그릇에 담고 채 썬 다시마도 똑같이 튀긴 뒤 건져 낸다
5. 다시마에 적당량의 설탕을 뿌린다 (*뜨거울 때 뿌려야 설탕이 잘 묻는다)
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 대파김치 레시피 만들기 내가족을 위한 한끼 알토란 최고의맛 2020년 9월 13일 일요일 300회 특집 방송정보 (0) | 2020.09.13 |
---|---|
알토란 돼지불고기전골 레시피 만들기 2020년 9월 13일 일요일 300회 특집 방송정보 (0) | 2020.09.13 |
알토란 어향가지볶음 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보 (0) | 2020.09.06 |
알토란 가지구이무침 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보 (0) | 2020.09.06 |
알토란 두부비지찌개 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보 (0) | 2020.09.06 |