반응형
mbn 알토란 돼지불고기전골 레시피 만들기 2020년 9월 13일 일요일 300회 특집 방송정보
<온 가족이 푸짐하게! 돼지불고기전골>
재료 : 목살 600g, 오징어 1마리, 소금 1 큰 술, 콩나물 300g, 대파 2대, 불린 당면 200g, 알배추 3장
불고기 양념 재료 : 진간장 반 컵, 물 2컵 반, 으깬 통깨 1 큰 술, 소주 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 흑설탕 반 컵, 배 1/3개 간 것, 양파 반 개 간 것, 생강 10g 간 것, 후춧가루 반 큰 술
콩나물파무침 양념 재료 : 굵은 고춧가루 2 큰 술 반, 진간장 2 큰 술, 통깨 1 큰 술 다진 마늘 반 큰 술, 참기름 반 큰 술
<만드는 법>
1. 목살 600g과 한 입 크기로 썬 오징어 1마리에 불고기 양념을 한다
(*불고기 양념 : 진간장 반 컵, 물 2컵 반, 으깬 통깨·소주 각 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 흑설탕 반 컵, 배 1/3개·양파 반 개·생강 10g 간 것, 후춧가루 반 큰 술)
2. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 손질한 콩나물 300g을 3분간 데친 후 얼음물에 잔열을 식힌 다음 물기를 없앤다
3. 채 썬 대파 2대와 데친 콩나물을 먹기 직전에 양념한다
(*양념 : 굵은 고춧가루 2 큰 술 반, 진간장 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 다진 마늘·참기름 각 반 큰 술)
4. 센 불에 불고기 적당량을 넣고 반쯤 익힌 후 불린 당면 200g, 채 썬 알배추 3장을 넣고 끓인다
5. 먹기 직전에 콩나물파무침을 올리고 먹으면서 불고기와 콩나물파무침을 추가해 익혀 먹는다
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 진미채무침 레시피 만들기 내가족을 위한 건강한 한끼 최고의맛 2020년 9월 13일 일요일 300회 특집 방송정보 (0) | 2020.09.13 |
---|---|
알토란 대파김치 레시피 만들기 내가족을 위한 한끼 알토란 최고의맛 2020년 9월 13일 일요일 300회 특집 방송정보 (0) | 2020.09.13 |
알토란 다시마튀각 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보 (0) | 2020.09.06 |
알토란 어향가지볶음 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보 (0) | 2020.09.06 |
알토란 가지구이무침 레시피 만들기 면역력 초가을 영양밥상 2020년 9월 6일 일요일 299회 방송정보 (0) | 2020.09.06 |